Карнавал

Сергей Ситкевич
* * *

 Фата-моргана. Карнавал.
 По кругу ели.
 Я ночью в парке наблюдал:
 Сугробы зрели.

 Кружился клен, как балагур,
 По белым спинам,
 Ломал законченность структур
 Костров рябинам.

 Береза в пудре, ветви вниз,
 И ясень гладкий
 Соломкою переплелись
 В глазури сладкой.

 Роняла вишенка одна,
 Искристый иней.
 И омывала в нем луна
 Свой профиль блинный.

 Могучий дуб изображал
 Процесс мышленья.
 И неопавший лист дрожал,
 Как флаг сомненья.

 Серебряных подвесок звон
 Плеснула ива.
 В нем стая суетных ворон –
 Синела сливой.

 От веток липы веял страх,
 Что стыли жилы.
 Как будто мира скорый крах
 В кору вложили.
 
 И на краю, как снежный взрыв,
 Клубился тополь ...
 А я – беспечен и ленив –
 Домой потопал.