Почему собака ловит свой хвост

Андрей Фокин
Собака ловит свой хвост
Не потому, что мёрзнет нос,
Не потому, что хвост болит,
Не потому, что пылит,
Не потому, что злится,
Не потому, что веселится,
Не потому, что играет,
Не потому, что круг замыкает,
Не потому, что блоха кусает…
Пёс её знает -
ПОЧЕМУ!