Негасимая любовь

Марина Князева
Я б хотела тебя не любить,
Ведь любовь причиняет мне раны,
Но тебя не смогла я забыть,
И опять на душе как-то странно.

Мне как-то неловко с тобой,
И общаться легко не умею,
Ты придешь – лишь кивну головой,
При прощании снова немею…

Для меня ты загадка всегда,
Что в душе у тебя, я не знаю,
Может, любишь ты, и не меня,
И бывает, от боли рыдаю…

Нет к тебе ни лазеек, ни троп,
Луна – и та ближе светит,
И, в жару, я трогаю лоб,
Но никто дома с чаем не встретит.

Опасна любовь и запретна,
Если не полечу, разобьюсь,
И я прячу её незаметно,
Еще рывок – и надорвусь.

Ум о земном мне лепечет,
Я упрямо смотрю в небеса,
Что забытые сказки мне шепчут,
И я чувствую вновь чудеса.