Поедем к морю

Владимир Котов
 


Давай сейчас с тобой поедем к морю,
А что дорога, да каких - то пол – часа,
Возьмём пивка, ну нет, так нет, не спорю,
Ну, посидим так, просто глядя в небеса.
Что нам волна, ты ж не полезешь в воду,
И у меня поверь, совсем желанья нет,
А ветер? Да плевал я на погоду,
Скажи, не хочешь, аргументы твои бред!
А я хочу, чтоб грохот, пена, брызги,
И крики чаек, под ногами скрип песка,
И облака над самым морем низко,
Повисли словно для последнего броска.
А ветер в грудь, в лицо, вздувая ноздри,
Дышащий бурной свежестью морской,
Срывая и бросая листьев гроздья,
Пыль и песок кружа по мостовой.
Не знаю, кто волну сравнил с бараном,
Ты приглядись, она как дикий конь,
Что гриву растрепав к барьеру рьяно,
Несётся в пене, и его не тронь…
Что ты сказала, пригласили в гости?
А как же море, чайки, корабли?
Да нет, я это так, без всякой злости,
Всё, одеваюсь, я готов, пошли!

07.10.07