Как похитил бог Нерей юных дев, сестёр Мамзей

Владимир Петров Профессор
Однажды у озера сёстры Мамзей
Узрели большое скопление фей.
Решили глупышки впритык подойти,
Не в силах от крыл их очей отвести.
И только приблизились к магии сей,
Как тотчас объял их сладчайший морфей-
Смыкая ряды светло-русых ресниц,
Сестрицы на жёлтый песок пали ниц.
О, чудо! Гром грянул, повеял борей,
Мгновенно исчезло скопление фей-
То был лишь мираж, нереид колдовство,
Светило затмило богинь волшебство,
Вскипело лазурное озеро вмиг,
Насыщенный воздух пронзил дикий крик,
Разверзлась вода, впрямь решимости полн,
Меж двух стен отвесных бушующих волн
Ступая по илу и сонму камней,
На брег вожделенный взошёл бог Нерей.
Он торсом чешуйчатым ярко блистал,
Десницею мощный трезубец сжимал,
Пунцовый щит левой рукою держал,
Главу ж божества шлем златой украшал.
На прелести спящих дев старец взирал
И страстию юной он к ним воспылал.
Прелестниц на плечи Нерей водрузил,
К воде, въявь кипящей, домой поспешил.
Пройдя меж ревущих, бушующих волн,
Он скрылся из вида, решимости полн.
Сомкнулась вода и утихнул борей
И снова Светило ласкало людей...
С тех пор двух сестриц уж никто не видал-
Могучий бог их отпускать не желал.
Для дев любопытных здесь яркий урок,
Надеюсь, пойдёт Афродитам он впрок.

2001
Москва