Звёздный замок

Михаил Перелётный
Из туманов лёгких самых,
Из небесного огня
Я построю звёздный замок
Для тебя и для меня.
В нём не будет грустной тени –
Только радужный дымок,
Ни о прошлом сожалений,
Ни о будущем тревог.
На фасаде – жемчуг чёрный,
Вдоль балкона – млечный снег,
По дорожке освещённой
Метеоров быстрый бег.
Пусть луна нам плещет в лица,
Улыбается вдали,
Только трус наверх боится,
Отряхнём-ка пыль земли!
Почему же ты не рада
И в глазах таишь усталость?
Испытания не надо,
Если веры не осталось.
Ты качаешь головою,
Понимаешь: слишком поздно.
Потому что нас с тобою
Не пропишут в замке звёздном.