Кот-командор

Грустный Кот
Исходил все моря-океаны,
Параллелями – глобус мозгов.
Не достиг я небесной нирваны,
К новой жизни совсем не готов.

Мне бы верой какой-то укрыться,
Мне бы видеть родное мурло
За холмом, где б у нашей старицы
Нашей осени время прошло.