Неспокойно в степи

Илья Щербинин
****
Неспокойно в степи – холодно,
Воет ветер, рвет степь,
И душе моей без дела – голодно,
Никого, только я – человек.
Только трын-трава – моросью
Да сухой саксаул щепками
Так один со своей совестью
Человек остается редко.
Вспоминать начинаешь промахи,
Неудачи, обиды – глупости
Точно их в голове ворохи
И сбежать не хватает трусости.
И зачем убегать? Толку-то?
От степи убежать невозможно
Человек становится волком,
Ведь это не так уж сложно.
Неспокойно в степи – ветрено
Мысли все выдул ветер
Сколько мне небесами отмерено
столько я получу – уверен.