Спит аул на отрогах Тянь-Шаня

Илья Щербинин
****
Спит аул на отрогах Тянь-Шаня,
Осторожно бреду в темноте
По прожилам дорожным ступая
Я к одной загулявшей звезде.

Где-то там на углу небосклона,
Оторвавшись от вечных подруг,
Она манит меня непреклонно,
Точно слышит сердечный мой стук.

И пульсирует в этом же ритме,
Держит мой стекленеющий взгляд,
Чтобы я – обезумел, забылся,
Не нашел бы дороги назад,

Чтобы вечно я гнался за нею,
За своей путеводной звездой.
Шел и знал – что догнать не сумею,
Затерялся и путь уж домой,

Что случится не думал об этом,
Время замерло в горном краю,
Я спешил жизнь прожить до рассвета,
Миг свободы в небесном раю.