Шут

Куми Ассани
Я шёл годами за новой звездой,
пытаясь ответить кто я такой.
А звезда всё летела и дальше плыла,
ответь мне, пожалуйста, где ты была,
когда мне твоя помощь была сильна нужна?

Ты была рядом, а может и нет.
Я не замечал твой лучистый свет,
я искал в тумане уголёк твоей любви,
но натыкался только на штыки.

Я бредил тобой, я искал тебя,
а ты была рядом почти что всегда.
Я боялся понять, что ты прямо здесь,
я искал во всём лживую смесь.

Я искал её и находил,
за это время я убил много сил.
За недостаток сил я тебя винил,
был я глупцом, что про счастье забыл.

Я долго вилял в поворотах судьбы,
пытаясь ответить себе где же ты.
В ответ обычно была тишина:
боялся всего, включая себя.

Жаркий закат умер на горизонте,
но не уходите, прошу вас, постойте!
Пусть снова взошла на небе луна,
но я наконец-то понял, где же Она!
Я понял и всё для себя решил:
зря я вас так долго смешил...