Забудь, но помни!

Куми Ассани
Пусть у высоты всегда есть дно,
и я могу упасть случайно, но
я помню также, что есть свет,
что избавляет жизнь от бед,
что есть близ те, кто мне готов
помочь сильнее пары слов,
кто протянуть готов мне руку,
чтоб я поднялся, сошёл с круга
невзгод, несчастий, своры бед,
я знаю, что среди них нет,
кто вставит нежно в спину мне
кинжал предательства во сне.

Пусть я не Бог, но я могу
своею жизнью управлять,
а если спросит про жизнь кто,
то я смогу в ответ сказать:
я не один, я - есть тепло,
которым одоряю всех,
и даже если холодно -
вмиг всё равно расстает снег.

Печаль, уйди, оставь меня:
я горьких слёз не подарю,
а только день я ото дня
от счастья слёзоньки пролью.

Послушай, что скажу тебе,
послушай, что я крикну:
всегда тебя я выслушу,
в твои проблемы вникну,
потом их добротой порву
на части и осколки,
тебя в мир света забиру,
где мир на каждой полке.

Ты не грусти, довольно горя!
Ты улыбнись, пройди сквозь горы,
пройди все реки, бурю моря,
пройди овраги, кочек своры!

А если сил сейчас не в стать,
то ты не бойся - обратись
ко мне за помощью, спасать
тебя я буду, улыбнись!

Ведь мне помочь тебе не стоит
ни денег, ни подарков, слов,
ведь я - твой друг, и сердце ноет,
когда ты в горе и без снов.

Оставь за дверью пораженье,
оставь там промахи и грех,
взгляни с улыбкой в отраженье
своё и крикни: я лучше всех!

И правда будет за тобой,
и мир вмиг станет чуть теплей,
и прекратят все тут свой бой,
и станет всё же веселей!

Оставь обид багряный куб,
оставь слова, что били болью,
освобождаясь из моих рук,
знай, что обнимали те с любовью!