Вырос сынок

Декса
Забота матери когда-то, но кончается: больна и немощна, не может уж ходить.
Тут у детей забота начинается - в дом престарелых мать определить...





Холод крашеных стен не может охладить пыл сердца.
Слёзы текут ручьём, но некуда ей деться.

Коридора казённого ширь для неё словно малая клетка.
А мысли все только о нём: «Как там моя детка?..»

Два раза в год всего видеть, такая мука.
Ей словно в сердце нож – принудительная разлука.

Мыслью одной живёт, что кончится всё когда-то.
Мой дорогой сынок, в чём пред тобой виновата???