И увидишь - это друг...

Николас Деринг
Моему другу Андрею Мисюрину
http://www.stihi.ru/author.html?elyron


... в несусветную стынь-вьюгу
не видать руки уже
ты протянешь её другу -
друг растает в мираже...
Всё кружится и летает.
Беспредельный ветра вой
мраком сердце наполняет
и глумится над тобой...
Ты идёшь в снегу по пояс
знаешь будто бы куда,
но к утру следы твои все скроет
равнодушная тайга...
Ты очнешься весь в сугробе
и не в силах больше встать
и услышишь: кто-то бродит -
волк? пришли тебя искать?
и когда спины твоей коснётся
то ли коготь, то ли щуп,
из последних обернёшься
и увидишь: это друг...