Элегия осени

Татьяна Шехурдина
В заре вечерней розовеют облака
Как перья, обронённые Жар-птицей,
И, лета бабьего последние страницы,
Листает осень, запечалившись слегка.
А детворе еще неведома печаль,
Мелькают в парке куртки их и шапки-
И золотой листвы роскошные охапки,
С беспечной щедростью они бросают вдаль.
Ткёт паучок свою серебряную нить
Средь ярко-красных шапок георгина,
В прозрачном воздухе как камертон звенит
Протяжный клекот стаи журавлиной...
Дни ранней осени волшебно хороши;
Прощальное, с грустинкой, наслажденье,
Слеза свечи пред холодом забвенья,
Элегия небес, природы и души.