Тьма и Свет

Андрей Фокин
Тьма...
Как не вычерпать море до дна,-
Так не заполнить Пространство собой.
Тьма...
Натяжением звонким струна
Дарит усталость надежды живой.

Там, на Земле,
Предрекая астральное
Чайки кричали печаль.
Там, в зыбкой мгле
За собой беспечальные
Песни уносит мистраль.

Свет
Отраженьем движенья планет
Призрачно входит в прозрачность окна.
Свет
Растворяется, сходит на нет,
Мир обрекая на полутона.

Там, на Земле,
Предрекая астральное
Чайки кричали печаль.
Там, в зыбкой мгле
За собой беспечальные
Песни уносит мистраль.


1995 г.