Мы сочувствуем людям былым...

Калина Белая
 Мы сочувствуем людям былым,
Горько плачем над трудной судьбой,
А над нами сквозь времени дым
Заплачет кто-то другой,
И подумает, трудно жилось,
Видно, были не те времена,
Сколько выстрадать им довелось,
Знать, хватили лиха сполна.
Я отвечу: не надо грустить
И не надо меня жалеть,
Довелось мне в жизни любить,
В этом адском огне гореть,
Довелось иметь двух детей,
Двух мужей и большую родню,
Слагать песни, стихи, в хоре петь,
Я свою судьбу не кляну.
Жалко, жизнь пролетела быстро,
Жалко, молодость быстро прошла,
Не все песни сумела выстрадать
И в любви не сгорела до тла.