Я устала от тоски весенней...

Эризн
Я устала от тоски весенней
И от мелких мыслей, чувств и слов,
От воспоминаний и забвений,
От себе придуманных врагов,
От автобусов, подруг и почты…
Но, внезапно налетев в тиши,
Свежий ветер мне навеял то, что
Скрыто в глубине моей души.
Там сверкают звёздные узоры
На глубоком бархате небес;
Там стоят задумчивые горы,
Будто в ожидании чудес;
Там в душе моей запечатлённый
Свет прозрачно-рыжих фонарей
Зимней ночью, снегом занесённой,
На широкой улице моей;
Там разлив июньского заката,
Нам одним понятный разговор;
Там всё то, что было мне когда-то
Дорого – и близко до сих пор;
Там такой же дует свежий ветер,
Как и тот, что мне мечты принес;
Там мелодии забытых песен –
Тех, что трогали меня до слёз;
Там окно моей любимой школы:
Майский вечер, полумрак, гроза;
Там его проникновенный голос;
Там ее волшебные глаза...
Бережно завесу приоткрою –
И закрою вновь, секрет храня.
Вот мой светлый мир. Всё остальное
Не настолько важно для меня.

май 2004