Борьба

Эризн
A.

Так пусто и холодно. Призрачный свет
Рассеян в небесном просторе.
Душа в первый раз отвечает мне: «Нет», –
Впервые пытается спорить.
И может быть, это всего лишь пустяк,
И может, не стоит вниманья –
Но только внутри меня что-то не так:
Там борется сердце с сознаньем.
Боюсь, что изменится что-то во мне,
Хоть я уже твердо решила…
Звонок телефона, как взрыв в тишине;
Всю волю в кулак, чтоб хватило
На резкий, небрежный, холодный ответ, –
И разум опять побеждает,
Но сердца мучительно-важное «нет»
Меня непонятно пугает.

август 2004