Финал

Эризн
I. Ей.

Мне глаза эти больше не снятся:
Я уже на другом берегу.
Раньше я не умела прощаться –
А теперь, оказалось, могу.
Я в дороге, и парус мой поднят –
Но потеряны старые сны:
Мне уже ничего не напомнят
Молодые побеги весны.
Пустота. Словно с чистой страницы:
Всё исчезло, ушло без следа.
Я не знала, что может забыться
Всё, что было так важно тогда.
И теперь бесполезно пытаться
Разорвать этот замкнутый круг:
Мне глаза эти больше не снятся,
Что гораздо страшнее разлук.

II. Ему.

Прости моё молчанье
И мысли невпопад:
Я вся в воспоминанья
Ушла на год назад.
Мне нелегко признаться
В том, что тебе теперь
Приходится стучаться
В захлопнутую дверь.
Так глупо получилось:
Когда сгустилась тьма,
Я как-то научилась
Искать свой путь сама…
Всё правильно, я знаю,
Но просто горько мне,
Что я тебя теряю
По собственной вине.

III. Финал.

Неизбежные перемены –
Их течению мир созвучен.
Всё, что было таким бесценным,
Утонуло в песке зыбучем.
Я, наверное, повзрослела,
Хоть себе не хочу признаться.
Жаль, что, как бы я ни хотела,
Мне не будет всю жизнь пятнадцать;
Жаль, что время не в нашей власти
И отныне мне станут чужды
И огонь моей первой страсти,
И тепло моей первой дружбы.

март 2005