Слышите?

Григорусь Евгений
Слышите? Слышите? Стоп!
Стань и возьми мою руку.
На пол стекающий сноп
Света. Жестокую штуку
Нынче луна ждёт.
Стань и молчи, тихо!
-Слышите, кто-то идёт?
-Кто же идёт?
-Лихо!
-Лязгнул металл.
-Автомат? Может, идёт солдат?
-Быстро ложись! Тихо!
Это идёт лихо!
-В травы! Вдруг мимо пройдёт?
-Ты - хоронись, я – вперёд!
-Чокнутый, стой! Что с тобой?
-Новый тридцать седьмой.