Осень рыжеволосая

Наталья Мурадова
Осень рыжеволосая,
С глазами,чуть-чуть раскосыми,
Насмешливым взором,
Тугими девичьими косами,
Пришла ко мне в гости.
В платьице простеньком,
Попросив чаем угостить.
Я чай наливаю и говорю:
«Давай дружить?
Ты молодая, в тебе,
Точно родник, жизнь».
Отхлебнув, ароматного чая,
Она мне отвечает:
«Давай, веселей вместе быть.
Только ноябрь без меня,
Заскучает.
А ему, зиме надо услужить.
Он позднюю осень
С зимой венчает.
«Лета бабьего», не замечая.
И мне придётся, ноябрь забыть.»
-Что ж, не грусти, дорогая,
Говорю, собеседнице я,
Ничего в этом мире,
Случайно,
Не может быть.