Ритуал

Алина Замана
Черный алтарь и горящие свечи,
Давит на бедра, на грудь и на плечи
Властью своей ритуал.
Ужас цепями сковал.

Мечется тело в экстазе жестоком.
Страхи мои, закрепленные роком,
С холодом, с болью сплелись.
Взгляд затуманенный - ввысь,

Вижу высокие своды над залом.
В плоть беспощадно - кинжал за кинжалом.
Дьявол, зачем я жива?! -
Горькие рвутся слова.

Ярость желания, ненависть к боли.
Жертвой - навек, никогда - на престоле.
Слабость, бессилие - гнев.
Волю собрать не сумев,

Жрицу узнать бы в плаще с капюшоном!
Диким моим наслаждается стоном,
Руки по локоть в крови...
Маску сорви же, сорви!

Вот, наклонилась! Вернулась бы сила,
Сука, ну я бы тебе отомстила!
Лишь капюшон бы упал!
Руки сжимают кинжал...

Длинные пальцы широкой ладони...
Кольца... Мой вопль в затихающем стоне -
В форме короны кольцо.
В маске - моё же лицо!

Октябрь, 2007