Сон, навеянный полётом совы

Черная Лисица
Зыбкое отражение
ехидно из лужи скалится –
странное выражение
сегодня
у моего лица.
Улица, задыхаясь, мчится
на автобусную остановку.
Сердце – где-то выше ключицы –
ритм отстукивает неловко.
Небо – в ультрамариновой ломке –
В границах боли, как рыба об лёд,
Бьётся.
Стелюсь под него соломкой:
Я знаю,
где
оно
упадёт.
Вереницей рифов выныривают дома
Под утлым носом меня-корабля.
Команда мгновенно сходит с ума,
Сама себя пожирая, как тля.
Одно из моих –
(здрасссьте!) –
свихнувшихся «я»
остальным, испуганным насмерть,
вопит «молчать!»
Кто-то, включивший солнце
(думал, что это – маяк?),
последний раз обернётся
и сгинет в его лучах.
Перерезая горло утренней темноте
солнце подмигивает мне:
– иди!
Иду, иду…
Дороги не те, не те…

Глаза открываю – шесть ноль пять.
Светает в долине заблудших…

Нынче модным стало спасать
чужие пропащие души.
Свою – не надо…

Скрипит остов
в клыкастой рифовой пасти.

Мой спящий разум рождает сов…
……………………………..
Убиться, какие страсти!