Березовый лист - песня

В.Вин
Лист березовый пО свету кружится,
Оторвавшись, чтоб вечно летать,
Океаны и мелкие лужицы
Расстилают пред ним свою гладь
И судьба, что до точки расписана
На прожилках ладони-листка,
Принесет его парусом к пристани
В изголовье ключа-родника.

Ветер уносит листву и не спросит,
Как жить березам без листьев своих?
Но листья вернутся, вновь кроны проснутся,
Вновь возвратятся домой журавли.

Ветры разные пО небу носятся
Не унять их и не разгадать
То на кроны свирепо набросятся
То вдруг с нежностью станут ласкать
Сколько листьев ветрами оторвано
Сколько их в никуда унесло
Только всё в этом мире не поровну
И неведомо листьев число.

Ветер уносит листву и не спросит,
Как жить березам без листьев своих?
Но листья вернутся, вновь кроны проснутся,
Вновь возвратятся домой журавли.

4 октября 2007 год