Сожжённая ночь

Григорусь Евгений
Капельки неба брызжут и
 Мне не дают покоя.
Солнышко небу кричит: «Пли!»,
 И не люблю его я.

Ветер листья прогнал, а
 Мел и доска остались.
Мне говорили: «Пей до дна!»,
 Да только зря старались.

Видели маски крашеных лиц,
 Запах духов и мыла?
В кровь разбиваясь, падали ниц-
 Очень забавно было.

Поутру шли замывать грех-
 Но только в душу стекало.
Прошлая ночь вспомнила всех-
 И показалось мало…..

 Декабрь 1994 г.