На охоте

Григорусь Евгений
Ух, тварь! Уж если б ты бежала,
Тебя я сразу смог бы пристрелить,
И после выстрела кинжалом
Обрезать твоей жизни нить.

Но ты сидишь, меня ты не боишься,
И смотришь на «Сайгу» мою шутя.
Животное, ты мне ещё приснишься.
Но не могу я выстрелить в тебя.

И для чего ты растопырил уши?
И что своим ты носом шевелишь?
На, вот, пока что хлеба скушай.
Давай, что на меня глядишь?

Я отойду, чтоб ты не убежало…
Не хочешь хлеб? Иль коньяку налить?
Да, хорошо, что тварь не побежала.
А то ведь вправду мог бы пристрелить.