Было всякое, драма, трагедия

Лидия Межина
Заметает ли ветер порошею,
Или в окна стучит по ночам.
Груз годов лег тяжелою ношею.
Все трудней дни рожденья встречать.

Ни помада, ни тушь, ни косметика,
Не укроют нажитых морщин.
На себе уже вряд ли отметишь
Взгляд спешащих куда-то мужчин.

Седина бьет активною порослью,
Округляются формы сильней.
Безвозвратно утеряна молодость,
Вспоминать только можно о ней.

Ну а память упряма и ветрена,
Как ее не стараюсь напрячь,
Пролетают цветными моментами,
Те года, что уж канули вспять.

И стираются как с кинопленки
Кадры жизни из памяти медленно.
Вижу, как подрастают девчонки,
Пару кадров глядишь, и уехали.

Было всякое, драма, трагедия,
А порою смешной водевиль.
Реставрируют фильмы столетние,
Дней прошедших нельзя воскресить.

И крути, не крути кинопленку,
Не изменишь ни действий, ни красок.
Что случилось, того не воротишь
День за днем приближается старость.