Гор Алтайских землетрясение

Лидия Межина
Солнце, радуга, ливни косые –
Много видела в жизни явлений.
Но, разверзлись вдруг тверди земные,
Гор Алтайских землетрясеньем.

Толи впрямь прогневили принцессу,
Что покой вековой охраняла,
Или просто земные процессы –
Кашель, насморк, Земля захворала.

Аллергия возможна, конечно,
У Земли на насилье людское.
Жгут леса, рубят их повсеместно,
В тело тычут ей, бур беспокойный.

И как донора кровь дармовую,
Нефть качают и газ без лимита.
Изорвали всю кожу земную
И плюют еще в раны открытые.

Так живут, будто завтра кончина,
И трава не растет пусть за ними.
Уж не лица, а злые личины.
Люди что же вы натворили?