По хрусталю

Григорусь Евгений
В будний час, доверяясь табелю,
Себя на мысли я ловлю:
«Кто научил её ходить по кафелю,
Как будто бы по хрусталю?»

Вспорхнуть в зенит с голубкой сизою,
Разлить вино! А если вдруг
Плеснёт в лицо, сочтёт подлизою?
Да, не сойдёт мне это с рук…

Такие встречи - наказание.
Всяк на работе хмур и строг.
И коль не вымолвить признание –
Речь маскирую под восторг.

Не верить мне? Вот это новости!
Я лестью вовсе не грешу.
Прошу: ну хватит же о возрасте,
Я очень, очень вас прошу!

Молчать, богемные писатели!
Долой банальное «люблю».
Гляди-ка: цокает по кафелю,
Как будто бы по хрусталю…

 Апрель 2001 г.