Собака

Александр Коротынский
Визг тормозов... Звук удара... Упало на снег
Еле живое, еле дышащее тело.
Струйкой крови захлебнулся доверчивый смех...
И чье-то сердце вдруг на миг заледенело...
 - Собака! Мама, смотри! Убита собака! –
Словно молния - истина детского крика...
И размножило эхо крик боли и страха,
Но машины все шли вереницей безликой,

Чуть тормозя, объезжая разбитую плоть.
Пес еще шевелился, но был беспородным.
Яркий фургон несся, цвета «слоновая кость»,
Самоуверенный, мощный и беззаботный.
Тормозить, объезжать ни за что не желал он,
И метнулась машина на тельце худое.
Будто смерти собачьей казалось ей мало...
Растоптать, растерзать то, что было живое...

Стон на снегу - окровавленный след от колес...
Вдаль фургон укатился – красив и удачен...
И на лице две горячие капельки слез...
Вот печальный итог этой жизни собачьей...
- Собака?- скажете Вы, - да ведь это – собака.
Но вот искренность только во взгляде ребенка,
Словно властен над душами тот, кто из мрака...
И лишь небо накрыло труп снежной пеленкой.