Дети, дети, дети неразумные

Лидия Межина
Дети, дети, дети неразумные,
Как предостеречь вас от ошибок?
Как вложить вам в голову ту мудрость,
Что с годами долгими нажита.

Жаль, но это просто невозможно,
Каждый в жизни должен встать на грабли.
И тогда лишь станет осторожным,
А ошибки лишь свои уроком станут.