Я учусь у детей порою

Лидия Межина
Я учусь у детей порою,
Откровенность их просто шокирует.
В бровь и в глаз ударяют словом,
Мы ведь разве такими были?

С детства чувства глушить учили,
Покоряться судьбе безропотно.
У системы была машина,
Все попали в ее мы лопасти.

А сегодня свобода слова.
Скажут все тебе в лоб открыто.
Жаль, что в этом теченье новом,
К милосердью пути закрыты.

Бескорыстность уже не в моде,
И владеет умами доллар.
Может лучше жить на свободе,
Только где же морали нормы?

Как поймать середину златую,
Меж добром и свободой слова.
Не крутить колесо вхолостую,
Даже если покрышки новые…