Мончегорск

Коллекция Стихов о Городах
http://leo.ucoz.com/
Ссылка на "Коллекция Стихов о Городах и Людях", это объединяющая выделенная коллекция для расширения границ поиска Авторов и Стихов.

*  *  *


ТЕЛЕФОННАЯ СЕРЕНАДА.

АЛЛО, ЗДРАВСТВУЙ,
ЭТО Я В НОЧНОЙ ТИШИ,
ДОЛЕТЕЛ К ТЕБЕ ПО ПРОВОДАМ,
Я БОГАТСТВО ВСЕЙ СВОЕЙ ДУШИ,
МИЛАЯ, ОДНОЙ ТЕБЕ ОТДАМ!
ЗАЖИГАЕТ ОСЕНЬ ФОНАРИ.
И СОВСЕМ НЕ НАДО ЖДАТЬ РАССВЕТА,
ИМ ГОРЕТЬ ДО БУДУЩЕЙ ЗИМЫ,
ЧТО БЛУЖДАЕТ ЗА ГОРАМИ ГДЕ-ТО.
ПРИЕЗЖАЙ КО МНЕ ТЫ В МОНЧЕГОРСК,
ПРИЕЗЖАЙ КО МНЕ ТЫ НА КРАЙ СВЕТА.
ГОВОРЮ, ЧТО Я ТЕБЕ ВСЕРЬЁЗ,
ПОКАЖУ РОЖДЕНИЕ РАССВЕТА.
У ПОДНОЖЬЯ ЦАРСТВЕННЫХ ХИБИН,
В МОНЧЕ - ТУНДРЕ ГОРОД РАСЦВЕТАЕТ,
Я ЕГО ВСЕМ СЕРДЦЕМ ПОЛЮБИЛ,
А ТЕБЯ ДЛЯ СЧАСТЬЯ НЕ ХВАТАЕТ!
ПУСТЬ НЕСЁТСЯ ГРУСТЬ ПО ПРОВОДАМ,
ОТЗЫВАЯСЬ В ТРУБКЕ ГУЛКИМ ЭХОМ.
ПРИЕЗЖАЙ И Я ТЕБЕ ОТДАМ,
ЧТО НАШЁЛ НА СЕВЕРЕ НА ЭТОМ!
ПЕСНЮ ГОР, ЛЕСНУЮ ТИШИНУ,
ЗЫБКОЕ РОЖДЕНИЕ РАССВЕТА,
ВСЁ ТЕБЕ ОДНОЙ Я ПОДАРЮ,
ПРИЕЗЖАЙ КО МНЕ ТЫ НА КРАЙ СВЕТА.


Вера Щербакова 07.09.2007.

 * * *

ВНИМАНИЕ всем присутствующим, стих о любимом городе, населенном пункте или местности(желательно с указанием точного местоположения) можно оставить в разделе рецензии, для накопления, обработки и размещения на странице Коллекция Стихов о Городах.
Основатель Коллекции Стихов о Городах оставляет за собой право выбора произведений.

Сергей Леонов.