История рыжего котёнка

Влада Черных
Я поставила это стихотворение в рубрику "Стихи для детей", но может быть это не совсем правильно. Буду рада, если оцените и подскажите - годится оно для детей или нет.
Заранее благодарна,
Влада.
------------------------

У кошечки рыжей родились котята:
Два сереньких были, а два – в рыжих пятнах.
И только один весь пошёл в кошку-мать
Окрас повторив, повторив её масть.
Весь рыжий, но белый животик и грудь,
И белые лапки, и шея чуть-чуть,
А также янтарного цвета глаза –
Красивые - жуть! Оторваться нельзя!

Ещё отличался котёнок от всех,
Что нос любопытный совал он везде.
Хотелось узнать ему больше о мире,
Что был за порогом любимой квартиры.
И вот как-то раз прошмыгнул между ног
Того, кто шагнул в этот миг на порог.

Захлопнулась дверь, прищемив ему хвостик.
От боли рванул вниз по лестнице котик.
И вскоре на улице он оказался.
И мир неприятным ему показался:
Чужие шаги, мокрый снег, шорох шин,
И крики детей, и гул дальних машин.
И бегая в поисках тихого места,
Совсем потерялся. Не знал, куда деться.

Вот вечер настал и котёнок продрог,
В машинном мазуте он вымазал бок.
Но тут он увидел спасительный свет
И быстро «нырнул» с кем-то в тёплый подъезд.
Знакомая лестница вроде… Скорей
По ней он поднялся до нужных дверей.
И тут в ожиданье хозяев своих
Свернулся клубочком и мирно затих.

Не знал одного наш продрогший герой,
Что дом перепутал и здесь он чужой.
И всё же удача ему улыбнулась –
Хозяйка квартиры с работы вернулась,
Увидев на лестнице грязный комочек,
В квартиру свою забрала его срочно.
Пятно от мазута с трудом отмывала
Но вдруг в дополненье всему оказалось,
Что в доме вторая хозяйка живёт –
Красавица чёрная кошка Марго.

Маргоша меж тем не хотела совсем
Вниманьем хозяйки делиться ни с кем.
И ревность в душе у Марго поселилась.
Ромео с Джульеттой такое не снилось!
Хозяйке Марго объявила бойкот:
Не спит с ней в кровати, не ест и не пьёт.
А гость здесь уcтроился – лучше не надо!
С хозяйкою спит, за двоих ест в награду.
И чем бы закончились страсти кошачьи
Не знает никто. Но на кошкино счастье
К хозяйке подруга по делу зашла
И рыжего гостя с собой забрала…

Он вырос пушистым, красивым котом,
Он умный и мудрый, и знает свой дом.
Он сломанный кончик отгрыз у хвоста,
И меньше тот стал сантиметра на два.
А вам я признаюсь сегодня, друзья,
Подруга хозяйки, конечно же, Я.