с вершины ракушечного завитка

Михаил Элькин
потому что раскручивается спиралью
от макушки ракушечного завитка
до галактик – таких, что туда не летали
даже самые перистые облака,

потому что растут полукружья-побеги
друг из друга над вечнозелёной травой,
и витки предыдущие как обереги
задают направление – по часовой,

потому что… ещё почему – я не знаю,
из упавшей за строчками точки росток
появляется – это опять запятая,
потому что я точку поставить не смог…

12.10.07