щемя

Елена Родичева
....там, где не было фонарей и ступеней
для моих осторожных ступней,
для моих мягких крыльев – не было неба –
я любила тебя. И теснее
сжималось зелёное солнце, щемя
в промежутках, в разлучинах лета,
там, где не было зёрен для рождения света –
я тихо любила тебя...
теребя октябри неразлучно за пальцы,
раскрываясь бутонами. Тысячей роз...
там, где не было карт и взлётных полос...


 я ...... ....





?В.М.?