Воспоминание о пенсионном возрасте

Сергей Ситкевич
 Давай-ка вспомним снова лыжи –
 Походим вместе. Что лежать на койке?
 Наш двор обширный чудом выжил
 В период уплотнительной застройки.
 В лес не поедем – не по силам…
 А председатель кооператива
 Был молодец: смотри, как мило
 Вдоль тротуара вишенки да сливы.

 Одна проблема – мотоциклы и машины:
 Для них не предусмотрено пространство.
 В те годы коллективно теплой жизни
 Автобусное процветало братство.
 Мы бегали. И ты споткнулась дважды
 На той же самой кочке – вот обида…
 Друг к другу мы испытывали жажду,
 Как к портикам
 Кариатиды.

 А люди на трамвайной остановке
 (Уж и трамваев нет давно в помине) –
 Кто ахал, кто смеялся. Так неловко.
 (И впрямь сказать – асфальт милее шине).
 Теперь теснимся меж домов и вышек
 На Мальте дышим, спим у барной стойки…
 А все же хорошо, что двор наш выжил
 В период уплотнительной застройки.