И это тоже пройдёт...

Елена Ломакина
ЭТО забудется... просто живи...
целью, моментом, приказом рассудка...
сдайся на милость расписанным суткам,
лекарю-времени, новой любви...
или войне - так надёжней: клин клином...
не защищайся - пусть выстрелит в спину
глупый амур-херувим...

ЭТО тебя не убьёт... просто знай...
крошится небо на сотни осколков?...
будет немыслимо больно... настолько,
что и не снилось зашедшим за край...
В кровь и колени, и локти стирая,
ты доползёшь без души, но живая -
в несуществующий рай...

ЭТО уйдет из тебя... просто верь...
ранними родами, поздним абортом...
вскрытую из любопытства аорту
не перекроешь... и плакать теперь
поздно и тщетно... не выживет кроха...
...ждет терпеливо последнего вздоха
призрак случайных потерь...