Сижу и жду

Яви Итиро
Сижу и жду, текут минуты...
Ты должна скоро позвонить
Мы не встречались больше суток -
Такое трудно пережить

Ты там сейчас уже наверно
Подносишь телефон к себе
И набираешь цифры верно…
Но я все также в тишине

Я слышу за окном машины звук
Соседей за стеной (у них ремонт квартиры)
И четкий сердца стук
Ему стучать нашлись причины

Четыре года тлел без дела
В глубинах сердца уголек
Но стоило ему дать веру
И он терпеть уже не смог…

Там где он был – огонь пылает
Хочу тебе его дарить
Пусть он тебя обогревает
Но и тебе его хранить

Смотри, не дай ему угаснуть
Чтобы он нам с тобой помог
Идти вдвоем легко и ясно
Все, больше не могу писать, звонок…