Ворон

Ольга Чевская
Ворон, ты мне что-то говоришь
На своём, на птичьем, диалекте,
Очень резко разрывая тишь.
Ты о чём? О жизни или смерти?

Что-то наболело у тебя?
Хочешь этим с миром поделиться?
Как это похоже на меня…
Только я не вижу в этом смысла:

Что кричать? – Молчание сильней.
Резким словом тишину пронзая,
Как на сцене, множество ролей
Я поочерёдно примеряю.

Как не заблудиться: где – моя?
Как приблизиться к себе исконной?
Как определиться, в тишине стоя,
Пред самой собой как пред иконой?

За потоком мимолётных слов
Прячусь я в экстазе откровенья…
Только кто ж из нас сейчас готов
Распознать причину воплощенья

В этом облике любимого себя?
Что кричать, вопросы оглашая?
Ведь разведать: «Где моя стезя?» -
Можно, лишь в молчаньи пребывая!..


19.07.2004.