Я чужих не подпускаю...

Яна Голдовская
Я чужих не подпускаю.
Я боюсь им доверяться.
Это – инопланетяне.
Объяснять им – надорваться-
как устроена планета
и каков на ней порядок,
если ничего в нем нету.
кроме лжи, самообмана...
Я давно уже зависла
между небом и землею
и давно не понимаю
жизни происков и смысла.
Фатализм меня спасает
от отчаянных вопросов.
А душа все тает, тает
без спасательного троса...
Кто его мне перебросит
через слезный этот вал?

Лед не тает. Это души
наполняют океан.