Ни о чем

Яна Голдовская
Зачем за окном эта осень?
Я к ней отношусь- ничего.
Пока еще светлая очень
и щедрая на добро.
Два месяца можно мириться
и в ней находить красоту.
Потом – просто нужно смириться
и переждать темноту.
Дамокловы догмы сезонов
теряют свою остроту.
Как долго все это продлится
неведомо никому.
И нет никаких ориентиров-
весну ли нам ждать или зиму...
В неясности этой погодной
мерцает звездой перспектива...?