Спокойное, нежное небо...

Марина Болгова
Спокойное, нежное небо,
Как улыбка чудесной Джоконды.
И где дождь затяжной ещё не был,
Там последние лета аккорды.

Ветер, силу почувствовав снова,
Сыплет золото щедрой рукою.
Украшенье земли готово.
Шепчет тихо стихи под ногою.

И судьбе подчинившись покорно,
Умирают деревья нагими.
В вечном небе – улыбка Джоконды,
Словно лик неизвестной богини.