Феникс

Павел Вайт
И смерть захватила его, проникая капельками тлеющей свечи в сознание. Свет начал угасать, темнота плотно окружила пространство, но в душе всё ещё горел маленький огонёк, создавая свечение и тени, которые медленно двигались. Манящая тишина окутала стены старинного замка. А свеча так и не хотела угасать. Она потрескивала, иногда вспыхивала искорками. Но ведь любая свеча когда-нибудь гаснет. Всё имеет начало и конец, переходя из одного в другое…
Свеча сознания начала постепенно меркнуть, погружаясь во мрак. И когда всё полностью погрузилось во тьму, свет ярко вспыхнул и разлетелся во все стороны с огромной скоростью, накрывая под купол и подавляя смерть, тишину, холод, чёрный цвет…
Человек – феникс. Снова он восстал из пепла…

Каждая наша фантазия материальна. Создавая фантазию, мы создаём новый мир, где нет границ реальности, где нет начала, нет конца.… Есть только время, и оно бесконечно…