Демон

Андрей Петров-Павел
1
Демон мучился в Аду -
Может лучше я умру
Чем терпеть вновь муки Ада
Что за странная услада
2.
Что за странный мазохизм
Не такой я оптимист
Не нелепый альтруист -
Натуральный эгоист
3.
Но и мне все надоело
Быть на дне осточертело
Мне б чего ни будь другого -
Я б хотел услышать Слово
4.
Печи смертными чадят
Грешники вокруг кричат
Варятся они в котлах
И повсюду только мрак
5.
Так в Аду он размышлял
Крылья распрямив мечтал -
Когда голову задрал
Вдруг такое увидал -
6.
Откровение как сон
Было вдруг ему дано -
Свет тепло со всех сторон
Жаждал он его давно
7.
По ступеням в ореоле
Вниз спускался Господин
Был в рубахе не в камзоле
И без свиты был - один
8.
Но святился ярче Солнца
Мягкий добрый был тот свет
Среди тьмы Нежданный вестник
Новой жизни силуэт
9.
И с улыбкой молвил Он -
Ты теперь освобожден
Так ступай теперь молится
Ты свободен от темницы
10.
Выбор сделал - Ты прощен
Говорил негромко Он
Богу душу отварил
Бог тебя теперь простил
11.
Я пришел тебе помочь –
Увести отсюда прочь
Дай мне руку и держись
Сатаны лишь берегись
12.
Демон руку протянул -
Крылья сразу отвалились
Тело все переменилось
Так судьбу он обманул
13.
Вверх вдвоем схватившись взмыли
О превратностях забыли
Свет их вел теперь на верх -
Побежден и этот грех
14.
Демон стал теперь другим
Исключением таким
Выбор сделал - стал добром
Борется теперь со Злом!