О грусти

Эдуард Фишер
Не упрекай меня, не упрекай.
Что часто грусть мои глаза туманит.
Жизнь на Земле, увы, совсем не рай,
Но всё равно в свои объятья тянет.

Прекрасны Солнце, море и закат.
Прекрасна цветь и тайна листопада.
Мир красотой неистовой богат,
Но людям часто этого не надо.

Есть яркий цвет.
А рядом – тусклый цвет.
Художник их смешает на палитре.
А жизнь – не кисть!
В ней полукрасок нет -
Себя мазком не смажет
И не вытрет!

Всё на виду –
Как птицы на столбах.
Как над землёй грохочущие грозы...
Весёлой жизнь бывает в кабаках,
Но даже там порою льются слёзы...