Фёдору Михайловичу

Арсений Платт
Сбились мы. По кругу ходим.
Учащенно дышит жизнь
Из провалов подворотен,
Из подпольности души.

Взгляд, спиною ощутимый,
Чёрен, в кулачище сжат.
А печаль - непроходима,
А свеча - не зажжена.

Ураганно мысль колотит,
Бьёт по прошлой тишине.
Если вера на излёте -
Бог безбожья пострашней.

И тревожно нависает
Неба тёмная плита.
И острожно изнывая,
Не спасает красота...