Сгорая, умирают свечи...

Клевцов Василий
Сгорая, умирают свечи.
Кружатся пары. Длиться ночь.


 Она стоит в тени колонны,
И познакомится не прочь
С наследным молодым бароном.

 Проходит месяц. Кончен бал.
Он состоянье промотал.
И разоренье обеспечив
Потомку княжеских седин
Кокетка едет в Баден-Баден.
Барон останется один.

 Себе он верен до конца,
Прогнав тоску куском свинца.

Пусть говорят, что время лечит.
“Лепажи” не дают осечек.
 
Сгорая, умирают свечи...