До грусти христианства...

Арсений Платт
До грусти христианства,
До хруста ведьм костей
Плывут через пространство
ПенИтели морей.

Их юг не манит манной,
Они бывали там!
Но запада туманного
Дурманит пустота.

Рога на шлемах турьи.
И стать - не утаишь!
Их уважали бури,
От них дрожал Париж.

И скальд порой привычно
На меч мечту менял.
Искатель и язычник,
Похожий на меня.

Плывут. А руль истертый
У Одина в руках.
Над вечности фиордом
Галактик облака...