Сразу брызнул рассвет

Ирина Зацепина
Сразу брызнул рассвет, как-то без перехода...
Кто-то выключил жёлтый светильник Луны.
Ещё дремлет в объятиях сладких природа,
Ещё царствуют в кронах волшебные сны.
Просыпаются горы под ласковый щебет.
Птиц лесных перекличка нежна и тиха.
Ветер пальме прическу украдкой растреплет
И погонит по небу свои облака.
Ну а в полночь - неистово выла погода.
Диким зверем стучалась и билась в окно.
Словно древний дух гор жаждал встретить кого-то,
Бросить в море, навечно упрятать на дно
Святозарое утро... Все стихло в мгновенье.
И в пещеру забрался тот мстительный дух.
Только кровью скалы виноград пламенеет.
И в бутонах камелий еще дремлет испуг.